Экспертиза автотранспорта специального предназначения

Поверхность автомобильного кузова изнутри должна иметь гигиеническое покрытие, которое легко поддается профессиональной дезинфекции,  а также оборудовано стеллажами, предназначенными для продуктов питания. Все скоропортящиеся продукты перевозят в изотермическом транспорте, в котором поддерживается определенный режим температуры, предназначенный для транспортирования и сохранения продуктов.

Транспортировка продуктов питания должна соблюдать все условия, установленные изготовителем. Грузовые отделения ни в коем случае не должны быть использованы для перевозки каких-либо других грузов или материалов, кроме продуктов питания. Запрещено перевозить  пищевые продукты на автотранспорте, в котором ранее были перевезены ядохимикаты, бензин и любые другие сильно пахнущие вещества.

 

>Все сведения, полученные после  экспертизы автотранспорта, заносятся в санитарный паспорт, который оформляется сотрудниками Роспотребнадзора. В паспорте указывается регулярность проведения дезинфекционных обработок и срок окончания его действия. Важно знать, что, перевозя любые пищевые продукты, наличие санитарного паспорта необходимо, т.к. его предъявление может быть затребовано в любой момент в том или ином случае.

 

В санитарном паспорте содержатся следующие сведения:

  1. Полная информация об автотранспорте специального предназначения.
  2. Марка, модель, тип кузова, гос. номер и дата выпуска.
  3. Все сведения о владельце транспортного средства, как для частных лиц, так и для юридических. Во втором случае указывается название организации и т.д.
  4. Вид перевозимых продуктов питания.
  5. Наименование и адрес организации, которая проводила экспертизу.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно